中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

四川省绵阳市市场监管局打造市场服务类电视栏目《小家大市》近日上线

2021-03-04 10:53:23 中国质量报

关注小家庭 管好大市场

四川省绵阳市市场监管局打造市场服务类电视栏目《小家大市》近日上线

本报讯 (戴 剑 记者龚志伟)近日,由四川省绵阳市市场监管局携手绵阳广播电视台倾力打造的全新栏目——绵阳第一档市场服务类栏目《小家大市》,正式上线。

“《小家大市》的开播,开创了全省市场监管系统自办电视节目的先河。”在绵阳广播电视台演播大厅举行的开播仪式上,四川省市场监管局新闻宣传处处长蒋鸿宇表示,当前全省市场监管系统正在深入实施四川市场监管“225”战略,如何加强宣传阵地建设,宣传好市场监管工作,讲好市场监管故事,对市场监管系统新闻宣传工作提出了更高要求。他要求绵阳市市场监管局把好方向、抓好创新、树立品牌,把这档节目办好,打造成展示市场监管工作的窗口,展现市场监管干部风采的平台,促进群众和市场监管部门沟通的桥梁,成为市场监管干部的“教育频道”、广大群众的“民生频道”。

绵阳市市场监管局党组书记、局长陈兴刚说:“‘小家’,就是咱们绵阳市民每一个小家庭;大市亦是‘大事’,消费者的‘大事小情’,我们要关注,同时,我们发布的信息也要让老百姓人人皆知。”

“本栏目主要拍摄地确定为绵阳城区消费区,不管市民遇上缺称少量,还是过期产品,都可以向我们反映,我们将和绵阳市市场监管局一起维护消费者权益、优化营商环境,推广放心舒心消费圈。”栏目制片人孙巍嘉介绍,该栏目时长10分钟,每周一期。每周五21:45在新闻综合频道首播,周一到周日20:55在都市生活频道重播。栏目还将在直播绵阳、广电传媒视讯号等绵广新媒体平台,发布相关直播、短视频等原创内容。

为了让栏目更好地服务广大消费者,《小家大市》栏目还专门聘请了市农业农村局、市公安局、市卫健委3部门,12家区、县、园区市场监管局为顾问单位。通过《小家大市》栏目,不仅可以帮助消费者探索市场“行情”,让观众了解绵阳的消费环境。同时,《小家大市》栏目还能帮助很多消费街、超市、商场建立良好形象,让消费者与销售者没有后顾之忧。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省安庆市宜秀开发区积极助力企业 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各 ...

  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

最新新闻