中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

浙江省平湖市市场监管局推动跨省无理由换货方便两地消费者

2021-02-09 12:08:39 中国质量报

本报讯 (张 律 记者 曹吉根)浙江省平湖市广陈镇世纪心美超市近日收到了消费者杨阿姨赠送的一面锦旗,上面写着“浙沪跨省无理由换货 放心消费让百姓满意”。原来,杨阿姨在上海市金山区的亲戚马先生在当地超市购买了一套保暖内衣,送给杨阿姨。杨阿姨收到后发现尺码偏小,她想起在街上看到过放心消费的提示语,就近在镇子里的超市里成功换了货。

记者获悉,自放心消费工作开展以来,平湖市紧扣省政府行动部署,以放心消费激发消费潜力、助力新崛起之城为目标,全域推进放心消费城市创建。2020年该市新增放心消费单位4632家、无理由退货承诺单位1179家、示范商圈两个,创建总量是去年的近10倍,完成省年度创建目标任务数的254.38%。

为了进一步推动该项工作,打造浙沪毗邻区域跨地区、跨品牌、跨投资经营者的无理由退换货制度,2020年12月4日,平湖市还联合上海市金山区,举办了“浙沪异地异店无理由退换货示范店联盟活动”启动仪式。广陈镇也联合上海市金山区,创新开展放心消费领域“与沪同城·毗邻合作”工作,全力打造“长三角放心消费先行区”,方便两地消费者。

平湖市市场监管局有关负责人表示,下一步要将“浙沪异地异店无理由退换货”工作继续落实到位,让两地的消费者得到实惠;要在“浙沪异地异店无理由退换货”工作中鼓励更多的经营户参与。同时还要做好宣传工作,让“浙沪异地异店无理由退换货”这个新概念得到更广泛地推广。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

  • 年夜饭 套路多

  • 国务院反垄断委员会办公室负责同志就 ...

最新新闻