中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

四川积极探索农民工服务标准化新模式

2021-02-09 11:36:19 中国质量报

本报讯 (张 东)近日,四川省人社厅和四川省农民工服务中心联合派出调研组,先后赴四川省遂宁市、内江市、广安市开展省级地方标准《农民工服务规范》(以下简称规范)系列调研。据了解,该规范为全国首创,将为该省探索农民工服务标准化“四川模式”提供坚实支撑。

四川省是人口和劳务输出大省,常年有2500万农民工在外务工。农民工是重要的战略性资源,为该省乃至全国经济社会发展作出了不可磨灭的贡献,做好农民工服务保障工作责任重大、任务艰巨。

调研组一行以各地农民工服务标准化建设工作为重点,先后实地调研了市县乡村四级农民工服务机构以及农民工集中务工一线、农民工返乡创业企业等情况,并通过与农民工代表和基层农民工工作者交流、查看现场资料、召开座谈会等方式,对基层农民工服务工作的机构设置、场所建设、服务内容、服务流程和服务质效进行深入了解,为进一步优化服务模式、提高服务质效,制定符合四川实际、具有四川特色的农民工服务标准奠定基础。对农民工返乡创业“十个一”专项行动、“双联两会六送”机制、“就业110”系统、“天工巧匠”就业创业平台等各地农民工服务中涌现出的特色亮点工作,调研组给予充分肯定。

四川省人社厅相关负责人表示,各地各级农民工服务机构要规范和细化农民工服务保障工作,探索农民工服务标准化工作的“四川模式”,持续打造农民工服务保障品牌,进一步提升农民工服务保障工作精准化、规范化、科学化水平,切实为农民工解决实际问题、维护合法权益。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深中通道项目首榀60米混凝土箱梁在 ...

  • 河北省新乐市节日市场货源充足购销两 ...

  • 安徽省合肥市首家钢筋智能化制造基地 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

最新新闻