中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆市綦江区六大商圈实现亮照经营

2020-11-18 10:57:12 中国质量报

本报讯 (曾治琴 谢旺江)从重庆市綦江区市场监管局获悉,截至10月底,该区在6个商圈1000余户市场主体开展“亮照诚信经营示范商圈”创建工作,创建总面积22.7万平方米,商圈总营业额达7亿元,同比增长22%。

据悉,这6个商圈按照统一标准,创建工作100%通过了验收,促进了亮照诚信经营在全区落地生根,营造了合法诚信经营的良好环境。

该局根据前期实地调研情况,制定商圈营业执照及信用承诺书参照模板,统一规格、尺寸,规范进行悬挂,形成依法诚信经营之风,完成经营户品质形象升级。同时,指导商圈经营者健全管理,实行服务承诺、先行赔付、同城比价5倍退差等制度,提升商圈管理水平。此外,还指导市场开办者优化市场消费环境,合理布局,杜绝占道经营、无照无证经营行动,设置公平秤,并在市场醒目位置公示市场各项规章制度。他们还对入市商品,特别是生鲜肉制品和食品严格控制把关。

綦江区市场监管局有关负责人表示,将进一步把“亮照诚信经营示范商圈”创建活动融入到深化文明城市、文明单位等活动中,充分发挥其示范带动作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻