中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省老河口市市场监管局加强农村食品监管确保群众“舌尖上的安全”

2020-11-18 10:31:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月11日上午,湖北省老河口市袁冲乡23个行政村食品药品安全信息员及各村流动厨师在乡政府参加培训。本次培训由市市场监督管理局餐饮股股长程波主讲,指导经营者完善食品安全自律制度,不断增强经营户的责任意识,为防止袁冲乡发生食品药品安全事件打下严实的基础。

今年以来,该局通过宣传栏、电子滚动屏等传统宣传方式以及网站、微信公众号等新媒体手段先后发布《关于对进口海鲜、牛羊肉等冷链食品的销售提示》,及时曝光典型违法案例和不合格食品信息,进行消费警示的同时,执法人员还深入各乡镇农村食品批发市场、农贸市场、商场、超市、餐馆进行检查,突出生鲜肉类、蔬菜等食用农产品和粮油、肉制品、乳制品、糖果、糕点、熟食等应节食品的监管,突出网络食品安全监管,严厉打击销售“三无”食品和“黑作坊”“黑外卖”等违法行为,坚决遏制重大食品安全事故发生。截至目前,该局检查食品、餐饮经营户125余户次,已下架处理问题食品105余次。(湖北省老河口市市场监督管理局 张俊杰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻