中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局开展2020年校园防范传销宣传活动

2020-11-18 10:32:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保护在校学生的生命财产安全,维护校园稳定,积极引导高校学生认清传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,11月13日,安徽省宿州市埇桥区市场监管局在皖北卫生职业学院组织开展了以“净化校园、拒绝传销”为主题的校园防范传销宣传教育活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传彩页、现场咨询等方式,向高校学生们介绍传销的基本特征与主要手段,重点宣传了近年来传销变化的多种形式,提醒学生们小心提防披着“社交电商”“新零售”等外衣的互联网、微信等新型传销陷阱。活动吸引同学们积极参与,大家纷纷表示要争做“反传销卫士”,努力让大学校园成为无传销的净土。本次活动发放打击传销宣传手册、普法教育漫画读本、防范非法集资宣传彩页等材料2000余份,接受现场咨询100余人次。

据悉,今年以来,埇桥区市场监管局与公安等各部门协同作战,配合联动,持续开展打击传销“皖剑”专项行动,始终保持打击传销高压态势,坚持“露头就打、发现就查”。截至目前,全区创建2个无传销示范社区;组织开展“5.13”“7.13”和“7.14”打传专项行动,抓获涉传人员31人,全部进行了遣返;开展各类打击传销专项宣传行动,发放打击传销主题宣传单6000余张、宣传漫画手册2500余份。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 赵天琪)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻