中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局举办通用法律知识暨《民法典》宣讲会

2020-11-18 10:31:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月13日,安徽省宿州市埇桥区市场监管局举办通用法律知识暨《民法典》宣讲会,邀请安徽民之声律师事务所律师李一啸作《民法典》专题宣讲。围绕《民法典》的编撰历程、时代意义、基本内容、突出亮点以及《民法典》与人民群众息息相关的重点内容等多个方面,李一啸系统地解读了《民法典》。讲座事例详实,分析透彻,让参会的干部职工对《民法典》有了更全面的理解,对准确把握《民法典》的内涵和价值体系,做好《民法典》的宣传贯彻实施和依法行政工作起到了积极的作用。

会议要求,全系统干部职工一是要认真学习《民法典》,掌握要点,领会精髓;二是要坚持学以致用,培养运用法治思维和法治方法的能力,把贯彻实施《民法典》与市场监管工作有机结合起来,提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力水平;三是要落实“谁执法谁普法”,积极向监管服务对象、群众宣传《民法典》,推动形成守法、用法、护法的良好社会氛围。

为进一步提升全区市场监管执法能力水平,规范执法行为,提高办案质量,会上还邀请了宿州市市场监管综合行政执法支队二大队副大队长侯毅从食品生产、餐饮服务、食品流通三个方面,深入讲解食品执法办案实务,就食品典型案例及疑难问题与参训人员进行了互动交流、答疑解惑。(安徽省宿州市埇桥区市场监管局 卢鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻