中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东沂水县市场监管局组织召开全县机动车检验机构约谈会

2020-11-18 10:24:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实企业主体责任,规范检验检测行为,加强机动车检验检测机构监管, 11月13日,山东沂水县机动车检验检测机构座谈会在沂水县市场监管局2楼会议室召开,全县12家机动车检验站主要负责人参加会议。

会议通报了湘潭县花石镇“9.22”重大交通事故、沪昆高速湖南邵阳段“7·19”特别重大事故原因和追责情况。通过剖析案例,以案说法,做到警钟长鸣,开展了一次风险警示教育,强化机动车检验检测机构监管工作的风险意识和责任意识。

会议传达了省、市有关文件精神,并通报了近期省、市、县市场监管部门在机动车检测机构监督检查中发现的问题,要求各机构认真落实主体责任,严格按照《中华人民共和国认证认可条例》《检验检测机构资质认定管理办法》及检验检测机构从业规范要求,依法依规开展检验检测业务,确保检测过程规范,检测数据真实,检验结果准确。

会上,各机构负责人现场签署了《机动车安全技术检验机构落实主体责任承诺书》,承诺严格落实国家法律法规和监管部门对机动车检验各项要求,规范诚信经营,不断提升检验检测从业能力,为社会提供高效热情服务。

最后,县市场监管局党组书记、局长师立功作了重要讲话。师立功强调,各检验机构要严守法律底线,严格执行《道路交通安全法》《检验检测机构资质认定管理办法》等相关规定,严格依法、依规、依标准在批准的检验范围内承担机动车检验工作,确保检验行为规范和检验工作质量。沂水县市场监管局工作人员要继续加大对机动车检验检测机构的监督检查力度,依法查处各类违法行为,规范机动车检验检测市场秩序,促进机动车检测行业持续健康发展。各检验机构要积极协助政府相关管理部门做好检测机构的管理工作,不断提高检验水平和服务质量,积极开展自查自纠,确保行业规范,杜绝在日常的检验工作中存在操作不规范的现象和违规行为。(通讯员 程广祥)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻