中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省新田县“四到位”做好冷链食品闭环管理

2020-11-18 10:27:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为抓实抓细疫情防控,湖南省新田县市场监管局聚焦关键风险点,严格落实“四到位”,强化冷链食品监管,确保冷链食品全流程闭环管控,有效切断疫情传播链。

排查摸底到位。对全县冷链食品生产经营单位进行地毯式摸排,全县20家冷库分7个类别,一一登记造册,建立监管台账,实行动态管理,做到数字准、底子清、情况明,确保监管无缝隙、全覆盖。

责任压实到位。成立疫情防控工作领导小组,建立常态化调度、定岗定员定职责等工作机制。按照属地管理原则,每个冷库确定监管责任人,包检查、包指导、包整改,定期监管检查,报告监管排查情况。

宣传指导到位。在每个冷库张贴《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》,下发《冷链食品生产经营者告知书》,与经营者签订承诺书,多途径、多渠道宣传防控措施,引导经营者严把冷链食品入库关、查验关、仓储关、出库关,落实主体责任,实现冷链食品全流程闭环管控。

监督检测到位。监管执法人员认真查验每批冷链食品检验检疫、消毒等证明,仔细检查经营者进货查验、索证索票情况,要求经营者做到货单一致。以冷链肉类、禽类、水产品等为重点,开展食品安全抽检和新冠肺炎核酸病毒采样、检测工作,采集环境标本、食品标本、从业人员咽拭子标本100份,均未检出新冠肺炎病毒阳性标本。(通讯员 杜勇刚)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻