中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

云南省景洪市市场监管局推行餐饮“红黑榜”促进行业质量提升

2020-11-18 10:57:12 中国质量报

本报讯 (卢姣婷)为扎实推进全市爱国卫生“净餐馆”专项行动,引导餐饮服务单位自律守法诚信经营,今年10月起,云南省景洪市市场监管局利用本单位“微信公众号”,在辖区餐饮行业推行“红黑榜”,积极促进餐饮行业质量全面提升。

在“净餐馆”专项行动中,该局执法人员立足疫情防控常态化特点,围绕“不达标就整改,不整改就停业”的要求,针对周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标等“七个达标”要求进行检查。对发现问题的餐馆,责令其按照餐饮服务环境卫生全改善标准和要求进行整改。同时,将环境卫生优良、设施设备齐全、加工操作规范、认真落实食品安全各项制度、在辖区餐饮行业发挥示范带头作用的餐饮服务单位列入“红榜”,予以广泛宣传鼓励;将存在违法违规经营、周边及店内环境脏乱差、设施设备不全、未落实食品管理制度的餐饮服务单位,列入“黑榜”,予以曝光鞭策。

截至11月12日,该局累计检查餐饮服务单位4846家,占全市7899家餐饮经营单位的61%。通过微信公众号公布景洪餐饮“红黑榜”6期,通报“黑榜”经营单位30家、“红榜31家。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻