中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市门头沟区市场监管局前三季度查处知识产权侵权案29起

2020-11-18 10:57:12 中国质量报

本报讯 (贺 申 记者宋平一)今年前三季度,北京市门头沟区市场监管局执法人员共出动429人次,先后检查了辖区重点实体市场37个次,查处商标侵权、商标代理、假冒专利及其他专利等各类案件共计29件,没收侵权商品226件,罚没款合计115.8万元。

自从市场监管总局印发《2020年知识产权执法“铁拳”行动方案》以来,门头沟区市场监管局围绕今年知识产权执法工作总体要求和主要任务积极行动,聚焦侵权假冒高发频发的重点市场、重点领域,以及关系人民群众健康安全的重点商品和北京冬奥会涉奥商品,结合地区实际和自身工作职责,集中摸排线索,查处一批案件,切实维护消费者和权利人合法权益。

该局围绕抗疫防护用品、电子产品、家用电器、汽车配件、服饰箱包、家居用品、装饰装修材料、化妆品、食品、烟草、农资等重点商品,以主要大街、大型商超、农村、城乡接合部、侵权假冒高发多发的实体市场等为重点区域,严厉查处商标侵权、假冒专利、侵犯地理标志等违法行为。

该局还强化电商执法,加强对网络销售行为的监测和排查,线上线下结合查处侵权假冒违法行为。积极向电商平台经营者宣传做好保护知识产权工作的重要性,督促其落实“通知—删除—公示”责任,并在执法办案中发挥好沟通联络、信息共享等协助作用。

该局还充分利用报刊、广播、电视、网络等媒介,积极开展知识产权保护和执法普法宣传,及时曝光典型案例,发挥执法的警示和威慑作用,营造良好舆论氛围。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻