您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>行业资讯>>

山东省鄄城县市场监管局开展电线电缆生产企业“铁拳”行动

2022-05-16 17:13:12 鄄城市场监管

为切实加强电线电缆产品质量安全监管,提高产品质量安全水平,严控产品质量安全风险,近日,山东省鄄城县市场监管局积极开展辖区内电线电缆相关产品生产企业“铁拳”行动。

image.pngimage.pngimage.png

此次行动,主要检查了企业的生产条件、检验设备、产品质量安全关键控制点的控制情况,重点对企业质量管理体系运行情况、原料进厂和产品出厂检验情况、企业委托加工情况、企业执行的产品标准情况、企业产品标识标注情况和产品质量追溯情况以及是否认真落实检验制度等内容进行了查看。查看是否存在偷工减料、掺杂掺假、以次充好、以不合格产品冒充合格产品,以及伪造产地、冒用他人厂名厂址、质量标志等问题。检查的同时,执法人员对企业生产的电缆、电线进行了监督抽样,样品已送往山东腾翔产品质量检测有限公司进行检验。

经检查,产品质量管理水平总体良好,未发现偷工减料、掺杂掺假、以次充好、以不合格产品冒充合格产品,以及伪造产地、冒用他人厂名厂址、质量标志等问题。下一步,县市场监管局将继续加大电线电缆产品质量安全监管力度,进一步强化电线电缆产品生产企业质量安全意识和质量责任意识,督促电线电缆生产企业落实质量安全主体责任,提高企业质量管理能力和产品质量水平,确保电线电缆产品质量安全。

(责任编辑: 陆明 )