您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>全域旅游>>

中华杞乡 康养中宁,中宁再添全域旅游新地标

2022-05-11 16:14:51 宁夏新闻网

宁夏新闻网讯(记者 葛龙)5月8日,记者获悉,中宁县丰安屯度假区文化旅游节将于5月26日启动。届时,丰安屯旅游度假区将举办特色文艺演出、全国媒体行等系列文旅主题活动,全面开放接待展示区、农业综合区、休闲度假区、拓展活动区等功能区供广大游客游览体验。

据了解,丰安屯旅游度假区坐落在中宁县石空镇太平村,是中宁县精心打造的全域旅游精品项目,规划总占地面积约1988亩。项目充分挖掘枣林资源,有机融合黄河文化和枣园文化,一体推进全域旅游和乡村振兴,打造“黄河金岸—石空枣林田园生活体验园”。

走进中宁县丰安屯旅游度假区,你会在移步异景中感受深厚历史文化魅力,观赏生态自然之美景,切身体会中宁县全域旅游带来的惊喜变化。

度假区由中宁县域旅游集散中心、农耕文化休闲带、丝路文化体验带、枣林综合服务门户区、黄河农耕文化研学区、西北风情文创度假区“一心两带三区”组成,整体规划建设了接待展示区、农业综合区、文化休闲区、休闲度假区、果园养殖区、拓展活动区6个功能分区,布局了景观长廊、酒吧街、瞭望塔、枣工坊、非遗广场、亲子运动营、“枣”主题民宿等34个景点,满足游客“吃、住、行、游、娱、购”各种需求。


(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像