您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>焦点新闻>>

“大路西行——第二届中国油画作品展”在遵义市美术馆开幕

2021-12-31 15:01:24 多彩贵州网

多彩贵州网·众望新闻讯 12月29日,“大路西行——第二届中国油画作品展”在遵义市美术馆开幕。

“大路西行——中国油画作品展”是中国油画学会在2019年创办的国家级重要展览,也是近年来我国规模最大、参与人数分布最广、展出作品数量最多的人物主题性油画展。本届展览以人物创作为主题,面向全国征集作品,共收到5600幅投稿作品,经过评审,共有309幅作品入展。除入选作品外,对詹建俊、靳尚谊、闫平、冷军等41位中国油画名家的代表作也进行了展览。展览作品主题突出,题材广泛,形式多样,风格独特,既突出了宏大的时代背景,又富有浓郁的生活气息,为广大观众献上了一场极具西部特色的艺术盛宴。

这次展览紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚定贯彻落实遵义市委兴文塑魂总要求,努力推动全市文化艺术事业高质量发展。

  据了解,本次展览将持续至2022年2月20日。

开幕式上,遵义市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记孟麟宣布展览开幕并为遵义画院授牌,遵义市委宣传部副部长、市文化旅游局局长袁云超,贵州省美术家协会主席徐恒分别致辞,开幕式由遵义市文化旅游局副局长韦祎主持。贵州省艺术家代表,遵义美术界代表、美术爱好者以及遵义市第四初级中学的师生代表参加开幕式并参观展览。

作者:邓应安

(责任编辑: 崔立明 )
  • 视觉影像