您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅资讯>>

世界旅游组织:明年世界旅游业将出现报复性反弹

2021-12-20 18:07:48 中国网

中国网12月20日讯 近日,联合国世界旅游组织(UNWTO)秘书长祖拉布·波洛利卡什维利接受《环球》杂志采访时表示,2022年第二季度或第三季度,世界旅游业将出现报复性反弹。

波洛利卡什维利表示,一半专家认为,要想国际旅行恢复到2019年的水平,至少要等到2024年;另一半专家认为2023年即可恢复。

波洛利卡什维利认为,新冠肺炎疫情危机为旅游业提供了一个反思的机会——如何使旅游业更具可持续性、包容性和韧性,如何确保人们更加广泛和公平地从旅游业中获益。此外,旅游业已经在积极适应新的健康关切,将游客和旅游从业者的安全置于首位。

在联合国世界旅游组织第24届全体大会上,联合国秘书长古特雷斯在大会视频致辞中表示,新冠肺炎疫情对依赖旅游业的经济体是一场灾难;随着全球经济逐步重启和复苏,世界旅游组织应在重新思考旅游业及其与社会、经济和自然资源以及生态系统的互动方面发挥关键作用;要发展绿色、包容性以及可持续的旅游业,以实现联合国2030年可持续发展议程。(伍策 一丁)

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像