您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>独家报道>>

去博览会,尝尝有故事的异域贡酒美味

2021-09-10 17:57:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王成成)9月16日,第二届中国国际文化旅游博览会将在山东国际会展中心开幕。在这里不仅能感受博大精深的中华“文化盛宴”,更有来自全世界的文化产品“共襄盛举”。芳香馥郁的阿塞拜疆葡萄酒、晶莹剔透的捷克水晶杯、流光溢彩的伊朗搪瓷工艺品……在“一带一路”展区绿地全球商品港展台上,汇聚着来自世界各地的精美商品,无不展示着当地的特色文化。

进博会同款展品伊朗搪瓷将亮相

在绿地全球商品港的展台上,将展出富有特色的各国工艺品,这些展品既是各国文化瑰宝,也是手工艺的匠心之作。其中,在进博会中大放异彩的伊朗搪瓷摆件也将在本次文博会中亮相。

伊朗搪瓷摆件在世界上相当有名,制作风格细腻又繁复,有着鲜艳悦目的色彩和细致的线条。搪瓷制品安全无毒,瓷釉涂搪在金属坯体上有着硬度高、耐高温、耐磨以及绝缘作用等优良性能,瓷釉层还可以赋予制品美丽的外表。

伊朗陶瓷工艺是伊朗历史文化长河中的重要的文化瑰宝,伊朗陶瓷产品颜色炫丽、图案多彩,富有地域特色。透过伊朗搪瓷摆件的制作工艺与纹饰绘画风格等方面,每个瓷器的风格,都展现着不同的审美情趣和艺术肌理。

精品呈现 阿塞拜疆红酒飘香

绿地(济南)全球商品贸易港,拥有超过40个国家的3000余种进口商品。作为本次“一带一路”的重要展台,绿地(济南)全球商品贸易港也拿出了精品——来自阿塞拜疆的红酒。阿塞拜疆葡萄酒采用波特酒的酿造工艺,18个月以上的橡木捅的陈酿,口感微甜,极易入口,回味芳香甘甜。

阿塞拜疆作为东西方丝绸之路的十字路口,为后人创造了宝贵的文化、艺术、历史和经济遗产。阿塞拜疆的葡萄种植和酿酒产业有上千年历史,是葡萄种植和加工的古老地区之一。

image.png

作为高加索生产白兰地的中心之一,阿塞拜疆白兰地被列入了世界品牌目录。X.O白兰地,用阿塞拜疆当地卡斯泰利、白恩西拉和法国的霞多丽葡萄酿造而成,最少要在橡木桶中陈酿十年,色泽金黄晶亮,呈琥珀色,经过长时间的陈酿,具有优雅细致的葡萄果香和浓郁的陈酿木香,展现着阿塞拜疆的葡萄酒文化。

晶莹剔透纯净 捷克水晶引人注目

“捷克的水晶,兼具诗歌的意境和散文的美感。”捷克驻华商务参赞彼德·瓦夫拉曾经对自己国家的产品如此形容。

捷克波西米亚水晶杯作为在国际很有含金量的知名客商,通过绿地(济南)全球商品贸易港平台全方位对接进入中国消费市场。绿地(济南)全球商品贸易港依托产业资源为进口产品、品牌方提供商品清关、物流配送、加工仓储、商品分销、供需对接等一站式保姆化服务,帮助进驻的海外企业快速打开一条高效便捷的进口贸易新通路,帮助企业尽快促成“展品变商品”,让这些产品能够在此次中国国际文化旅游博览会上将自己的流光溢彩展示给大家。

早在公元9世纪,捷克的水晶制造业就开始萌芽,备受欧洲各国王公贵族的推崇,享誉世界长达七个世纪之久,被誉为“透明的黄金”。

水晶工业是捷克国家的四大支柱产业之一,几百年流传下来的水晶手工制作工艺,决定了捷克水晶的品质与价值。捷克水晶以独特的吹制、手工雕刻、打磨和切割等工艺,成为了捷克受欢迎的旅游纪念品和出口商品。此次展出的波希米亚水晶便是捷克流传广泛的民用品牌。

(责任编辑: 加贺 )
  • 视觉影像