您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅聚焦>>

北京环球度假区发布交通出行指南

2021-08-31 17:37:35 中国消费网

中国消费者报报道(记者孙蔚)8月26日,北京环球度假区发布交通出行指南:随着8月26日北京地铁“环球度假区站”投入使用,北京环球度假区交通出行服务日臻完善,包括连接火车站、机场的两条地铁线路,直通及围绕北京市区的两条高速公路,方便本地游客出行的两条公交线路,以及可容纳万余车辆同时泊车的停车设施,将为北京环球度假区的到访游客提供便捷的出行体验。

值得注意的是,在北京环球度假区内部压力测试及试运行期间,北京环球影城主题公园、北京环球城市大道及两家度假酒店——环球影城大酒店、诺金度假酒店仅对受邀客人开放。

据介绍,北京地铁“环球度假区站”为北京环球度假区配套建设项目,与北京地铁七号线和八通线相连接,前往北京环球度假区的游客,可选择乘坐地铁在该站下车,从B、C、D出站口步行约7分钟即可抵达北京环球城市大道入口安检处。北京环球度假区与北京首都国际机场、北京大兴国际机场、北京站、北京西站、北京南站均有轨道交通连接,乘坐飞机或火车抵达北京的游客,可通过转乘轨道交通的方式前往。

北京环球度假区位于北京市通州区,毗邻东六环和京哈高速。目前,京哈高速“田家府站”及六环路“张家湾北站”两个出口也已启用,“自驾族”及选择乘坐出租车、网约车、旅游专线巴士、旅游大巴的游客,可选择在该出口驶出进入北京环球度假区。公交方面,游客可选择589路和T116路两条公交线路抵达北京环球度假区。此外,周边游客可以沿北京环球度假区景观水系南岸的步行道徒步到达北京环球城市大道。

为保障开园后的平稳运营,北京环球度假区建有三个大型停车区域,可供上万辆汽车同时停放。北京环球度假区停车楼共计6层,配备6540个停车位。紧邻停车楼建有地面停车场,可提供2772个停车位。除此之外,北京环球度假区还专门开辟了拥有1447个停车位的备用停车场,以满足内部压力测试及试运行期间客流极高峰日的停车需求。

为满足游客多样化的停车需求,北京环球度假区提供不同价位、不同种类的停车服务。其中,选择普通停车或优享停车服务的游客,可在停车楼收费广场缴费后驶入停车区域,在每日营业时间内享受不限时服务。优享停车区域位于停车楼内最靠近北京环球城市大道人行连桥的区域,游客在停车后可尽早开启探索之旅。游客还可将车辆停放在拥有326个停车位、距离北京环球影城主题公园正门最近的代客泊车停车场,该停车场位于北京环球城市大道入口西侧,游客抵达后只需将钥匙交给泊车员,即可开启探索之旅,费用将在取车时进行支付。

北京国际度假区有限公司主题公园和度假区管理分公司总裁兼总经理苗乐文(Tom Mehrmann)表示:“我们坚持从建设国际一流主题公园度假区的高标准出发,不仅配备完善的交通及停车设施,更将以优质的服务来提升游客体验。”未来,北京环球度假区还将利用交通智能管理平台实现实时客流监测,运用多种方式进行高峰时期客流疏导,以保障北京环球度假区平稳有序运行。

(责任编辑: 加贺 )
  • 视觉影像