您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>独家报道>>

来了!青岛崂山沙子口将新增文旅综合体

2021-08-30 17:53:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(郭婧欣)近日,青岛市自然资源和规划局发布关于崂山区沙子口街道祥源沙港湾项目一期规划及建筑方案的批前公示。项目位于青岛市崂山区沙子口中心渔港以西,建设内容涵盖酒店、商业和办公,着力于打造集文化体验、休闲养生、旅游度假、精品商业为一体的海洋休闲度假港湾,成为国内一线海滨旅游目的地。

image.png

(整体鸟瞰图)

在规划设计上,项目以海洋风帆为理念点缀在海边,与沙港湾的渔人码头形成呼应;浅色的建筑如海上的风帆和现有的山体与建筑融合成一幅滨海小镇画卷;海鲜集市内部的渔村风貌是对本地历史的传承,也是对渔港文化的昭示。项目对标旧金山渔人码头,整合崂山区海上及沿海岸线旅游资源,依托祥源控股集团在文旅策划、运营、管理方面的先进模式和成熟经验,重点开发特色海滨商业,建设现代化渔业交易市场、海鲜特色餐饮、渔港民俗旅游、特色度假酒店等。

image.png

(局部鸟瞰图)

image.png

(区位图)

项目总用地面积约4.3万平方米,总建筑面积约为10.3万平方米,其中地上建筑面积约为5.6万平方米,地下建筑面积约为4.7万平方米,容积率约1.3,建筑高度约24米,总停车数量702辆,其中地上可停66辆,地下可停636辆。

image.png

(海鲜市集入口效果图)

(责任编辑: 加贺 )
  • 视觉影像