中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>书画>>

2021“质量安全第一课”暨第五届“质量安全”全国少年儿童绘画活动启动仪式举行

2021-09-01 09:37:11 国家市场监督管理总局网站

9月1日,2021“质量安全第一课”暨第五届“质量安全”全国少年儿童绘画活动启动仪式在京举行。

此次活动走进校园,宣传普及消费品、食品和特种设备质量安全知识,推动质量安全从娃娃抓起,教育引导孩子们不断增强质量安全意识,培养质量安全素养。各地市场监管部门将持续开展儿童和学生用品安全守护行动等专项工作,为校园质量安全保驾护航,为少年儿童营造良好社会环境。 

启动仪式上,市场监管总局向北京市海淀区民族小学颁发了“消费品质量安全风险信息监测点”铜牌;有关单位向7所参加活动的学校赠送了消费品质量安全相关书籍、画笔和防疫物品;消费品、食品、特种设备等质量安全领域相关专家现场为孩子们授课,并互动解答质量安全问题。 

活动由中国消费品质量安全促进会承办。市场监管总局质量监督司、质量发展局、食品经营司、特种设备局、新闻宣传司有关负责人,中国少年儿童文化艺术基金会负责人参加。现场采用多会场同步连线直播形式,北京市海淀区民族小学为主会场,重庆、广东、甘肃、黑龙江、山东、陕西等地6所学校设分会场,全国各省市百余所小学近十万名师生同步在线收看。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

  • 湖北兴山组织校园食品安全专项执法

最新新闻