中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

保障电梯出乘安全 江苏省徐州市场监管部门“先锋出击”

2021-09-01 15:14:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江苏省徐州市市场监管局在“两在两同”建新功行动中,围绕群众乘用电梯安全,发挥特种设备安全监管党员先锋队作用,积极探索,不断完善电梯监管服务方式方法,有效推进了“电梯惠民工程”。

1630474939(1).png

当前,正值夏秋季高温多雨,电梯机坑易积水、电器元件易老化,是电梯故障隐患高发季节。连日来,徐州市市场监管局协调省特检院徐州分院电梯检测技术人员、电梯维护保养企业来到泉山区阿尔卡迪亚小区,对前期群众投诉较多的电梯进行安全检查。

1630474954(1).png

检查过程中,工作人员详细查看了电梯机房、机井、轿厢、按钮等主要部位,围绕汛期电梯日常维护保养、安全乘用须知、张贴电梯救援提示等方面进行检查,现场要求电梯运营企业和小区物业管理全面落实安全生产主体责任,把安全风险控制在源头,把事故隐患消灭在末端。

1630474966(1).png

徐州市市场监管局按照“六统一”建设要求——

完善了96333平台建设,平均救援到场用时9分钟,远低于国家规定的30分钟救援到场时间。

1630474979(1).png

在全国率先制定电梯地方法规《徐州市电梯安全管理条例》,目前全市新安装客梯100%加装监控设施,电梯主动报检率近100%。

1630474994(1).png

开发应用电梯智慧监管平台,增加无纸化维保监管和物联网实时监控功能,保障维保过程全程网上记录,提升了电梯安全监管效能。

1630475006(1).png

自“我为群众办实事”活动开展以来,徐州市场监管部门对全市维保单位进行全覆盖监督抽查,目前已检查40余家单位、抽检80余台电梯。进入汛期以来,未发生因电梯进水停运导致的投诉,有效保障了老百姓的出行安全。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

  • 湖北兴山组织校园食品安全专项执法

  • 浙江安吉检查校园周边食品安全

  • 呼和浩特市农牧局引种试验示范基地辣 ...

最新新闻