中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>推介>>

小乡村大文化!这个村的特色文化艺术节真精彩!

2021-05-04 21:11:13 费县发布

5月3日,一场乡土特色文化艺术节在山东费县上冶镇西沟村拉开帷幕,千余名群众共聚在村文化广场,享受一场充满浓郁乡土气息的传统文化盛宴。

艺术节在广场舞《美在农家》中拉开序幕,当地艺术团体和演员们表演的舞蹈、武术表演、腰鼓、戏曲等节目,轮番上演,精彩纷呈,博得台下阵阵掌声。

广场上,一批在西沟村出生长大的文化艺术家,展示了他们的特色文化艺术,吸引众人驻足围观,流连忘返。民间土陶传承人王法富现场制作陶罐,泥团在他手中宛如魔法般成为形态各异的陶罐,让人啧啧称奇;辛勤耕耘砚“田”二十余载的国砚艺术大师王开全携众弟子展示精品佳作,令人感叹叫绝;中国书法协会会员、中国书画院院士尚廷震现场为乡亲们挥毫泼墨,运笔如行云流水,洒脱飘逸。

西沟村党支部书记 王全余:我们村是一个600余人的村庄,村民智慧、勤劳,大多喜爱艺术,喜欢手工艺制作,能工巧匠一百余人,我们村是一个名副其实的特色文化产业村,我们举办这次乡村特色文化艺术节,目的就是为了大力发展特色文化产业,助推乡村振兴。

西沟村在外的商业界成功人士代表——益海嘉里集团油脂总监涂长明,在接到村里的邀请后专门赶回来参加活动,他常以反哺家乡以籍思乡之情,先后多次为家乡投资修街通路、安装路灯、建设文化广场,无私奉献支援家乡建设。

西沟村村民、益海嘉里集团油脂总监 涂长明:我觉得乡村文化是乡村振兴的重要一方面,西沟村文化底蕴十分深厚,能人很多,艺术人才更多,还有很多要发掘的方面,办好艺术节,让父老乡亲开心,让乡亲们生活芝麻开花节节高!

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻