中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

聚焦核心创造力,嘉兰奇创意先锋派游学活动圆满收官!

2024-05-20 12:25:16 中国质量新闻网

在这瞬息万变的时代,设计是立于潮头的风向标,是将超凡之美融入世间万象的巧手。

image.png

作为圣象旗下高端私享地板品牌,Homelegend 嘉兰奇始终致力于“以每一件产品引领时代潮流,为全球亿万家庭带来私家艺术级享受”,并由此不断聚焦设计核心思考,激发当然空间设计师的创意潜能。

5月14日,由圣象集团主办、设计纪元联合承办的嘉兰奇“创意先锋派”游学活动在古都南京拉开大幕!

来自全国各地的30位菁英设计师齐聚金陵,在深厚的历史人文氛围中,一场关于设计新语境下的对话就此徐徐开启。

私享时代 · 匠心独运

-南京嘉兰奇展厅-

image.png

本次游学首站来到南京Homelegend 嘉兰奇展厅。Homelegend通过全球化整合、国际化设计、极致化匠心和系统化服务,为每一位高端客户家庭提供「私人化定制、私家化尊享」的专属体验。

image.png

▲ 设计师们参观Homelegend嘉兰奇展厅

圣象集团大零售事业部高端项目组负责人林俊引领设计师们深入探索Homelegend嘉兰奇展厅,近距离感受品牌所坚持的“私属定制”设计理念,共赴一场关于家的高端定制盛宴。

此次“私享”设计艺术之旅,从全球设计大师的灵感启程,Homelegend嘉兰奇从环保工艺、精密加工,到数码科技、柔性智造等各个方面,向设计嘉宾们展示了严苛标准。

设计以人为本 · 筑造个性空间

-拓新设计-

image.png

拓新设计创始人、设计总监李敢先生作为本次游学的特邀嘉宾,以公司办公区域和代表项目为实际案例,与参观设计师们分享其中的设计巧思。

image.png

▲ 拓新设计办公室

作为一名80后设计师,李敢始终恪守一个信念:不热爱生活的人,很难做出好设计。他的兴趣爱好颇多,而培养爱好的过程亦滋养了他的设计思维,促成了独特的跨界创意灵感。

李敢与其设计团队将工作室打造成“第二个家”,而非仅仅是个办公空间。通过把团队成员喜欢的元素融于其间,亦将情感的温度与生活的趣味装进了日常办公场景之中。

近年来,拓新设计不断拓展创新边界,其作品横跨餐厅、咖啡厅、酒吧、民宿、展厅、医美等多个领域,业态涵盖广泛。正如其名“拓新设计”所示:向外探索,保持创新。

解读空间温度· 引领大宅生活

-马蹄莲空间设计-

image.png

▲ 马蹄莲空间设计

自2016年创办至今,马蹄莲空间设计以“为每个家庭生活带来更深远意义的改变”为使命,向“私宅领域全案设计领跑品牌”的愿景稳步迈进,通过诸多独创性的设计,重新定义了创意的界限。

image.png

▲马蹄莲空间设计肖锋现场分享

马蹄莲空间设计凭借多个项目斩获国际知名设计大赛奖项。创始人肖锋深度分享设计工作室背后的管理智慧,为同行及设计爱好者提供了宝贵的实战经验与启示。

image.png

▲马蹄莲空间设计陈熠现场分享

何为好的设计?马蹄莲空间设计创始人陈熠对实际案例进行深度解读。以人为本挖掘空间与生活的本质关系,更多关注空间所体现的精神感受,方可为居住者营造丰富、融洽、长久可持续的生活空间。

穿越时间跨度· 体现设计价值

-南京国创园-

image.png

国创园位于南京市秦淮区,为南京第二机床厂旧址。该项目自2012年完成整体设计,2013年落实一二期改造工程,迄今已是建成的第11个年头。作为地标性城市更新项目,国创园呈现出突破原有设计框架的多元形态,逐步发展成为多人群服务的复合型场所。

image.png

徜徉于国创园内,设计师感受老建筑的重生韵味,内心深处的温情与怀旧亦被唤醒。

于山林天地间· 聚设计之哲思

-四方艺术湖区-

image.png

南京四方艺术湖区前身是“中国南京—国际建筑艺术实践展”,由24位中外著名建筑师每人负责和建造一栋单体建筑物,最终形成建筑艺术群。

image.png

南京四方当代美术馆,由美国著名建筑大师斯蒂文·霍尔(Steven Holl)设计。

而游学团入住的南京四方酒店,是以各类建筑为主的设计型酒店,与酒店旁的四方当代美术馆相辅相成,整个酒店建筑采取“一分为二,化整为零”的设计理念,让主楼和个性单体建筑零星分布于山谷之内,打造出一处城市中的现代世外桃源。

酒店别墅由绿色青铜建造而成,内表面是本地的樱桃木,取当地天然石头铺盖电梯塔,壁炉和屋顶露台,营造在大自然中和谐生活的意境。游学团徜徉于南京四方艺术湖区,感受这隐于自然之中的当代建筑设计群像的独特魅力。

回归人本精神· 设计创造价值

- WEI建筑与室内设计事务所-

WEI 建筑与室内设计所设计总监、WCDA全案设计联盟联合创始人魏士能带来了关于私宅设计的商业思考。十数年来,魏士能及其设计团队在坚持全案设计的基础上,凭借丰富的全案设计执行、全案施工执行、客户管家经验,创建“3|8|24住宅EPC体系”,为私宅设计实现高效落地。

image.png

▲魏士能现场分享

魏士能认为,全案设计对设计师和设计公司提出更高的要求,其挑战在于从相对感性的创作到基于理性的设计管控,让设计作品不止停留在图纸上,而是切实落地,真正践行“设计创造价值”。

image.png

image.png

从实际需求出发,到人文精神落地,把匠心与哲思融入设计,在时间与空间的维度中体现生活的温度,让每一个空间都蕴含独特的艺术魅力,是当代设计师终生需要研学的命题。

于游学中打开创意之源,在学习中收获美学启迪,让设计之美真正与生活之美相融,生生不息。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

最新新闻