中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳市市场监管局龙岗监管局开设“送课上门”网上培训“夜校”课堂

2024-05-17 17:31:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(许创业 许少枫 傅旭攀 郭奇龙)5月15日晚8点, 深圳市市场监管局龙岗监管局(以下简称龙岗市场监管局)近200余名人员齐聚线上会议直播间,等待“送课上门”网上培训讲堂正式开课。

据了解,这是龙岗市场监管局首次在夜间开展的业务培训课程,旨在落实深圳市市场监管局“强基工程”和“市监大讲堂”工作部署,进一步提升市场监管人员综合素质。“夜校”模式为基层执法人员在下班期间提供了一个自由学习的平台,体现了龙岗市场监管局人才培养和知识更新方面的积极努力,以及适应现代生活节奏和工作需求灵活安排教育时间的趋势。

当晚第一堂课的主题是《经营异常名录监管常见问题暨信用哨兵监管模型在经营异常名录监管中的运用》,除向基层监管人员讲授企业经营异常名录监管的常见问题外,还特别对“信用哨兵”模型应用进行讲解。该模型是龙岗市场监管局一体推进信用监管、智慧监管的工作成果,归集2亿条涉企信息,形成囊括90余万经营主体的三维画像,配置智慧办案、预警指挥、楼宇管理等等智能模块,能大幅提升监管精准性、有效性,减轻基层负担。相关课程内容涉及时代前沿数字化、智能化概念和技术,极大地调动了学员的兴趣。

“要通过学习进一步加深对市场监管业务的理解和认识,将政策学全、理论学细、业务学精,才能更高效地履职,更好地服务群众。”龙岗市场监管局相关负责人表示,“夜校”课程将定期开展,内容涉及许可注册、安全监管等市场监管业务方方面面,开课形式和课程传授方式也将不断探索创新。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创新之城的“计量名片”——安徽省合 ...

  • 方寸之间演绎刀尖绝活——走进中国工 ...

  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展“5 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对当地医院各 ...

  • 四川省巴中市实施高标准农田建设 确 ...

最新新闻