您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>资讯>>焦点资讯

笼形车身带来满满安全感 蒙迪欧诠释何为可靠之车

2024-05-18 21:56:56中国质量新闻网

作为福特的旗舰级轿车,新一代蒙迪欧凝聚了百年福特的先进科技和优势资源,具有卓越的产品实力。尤其是安全层面,新一代蒙迪欧更是按照最高安全标准来打造。

据悉,新一代蒙迪欧采用高安全笼形车身设计,从A柱延伸到C柱上方位置的材料采用进口的瑞典萨博马氏体钢,最强点可承受1700Mpa的压强;车顶承压实测数据8.3吨,相当于在一辆蒙迪欧上面叠5辆蒙迪欧的重量。

此外,新一代蒙迪欧还配备了7安全气囊,给乘员带来更加周到的安全防护。预紧式安全带,可减少碰撞或急刹中乘客身体移动距离,从而减轻碰撞伤害;主动弹起式引擎盖的加入,可有效保护行人,令出行更安心。

碰撞测试最能体现一款车在安全性能方面表现是否出色。此前,在中保研的碰撞测试中,蒙迪欧在“车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数”三大核心项目6项测试中均获评最高等级的优秀(G)评价。其中,在侧面碰撞中,B柱碰撞后侵入量小,距离驾驶位座椅中线24.5CM,远超12.5CM优秀标准。同时,长安福特蒙迪欧还获得J.D. Power 2023中国车辆可靠性研究中型轿车第一。

能取得如此优异的成绩,得益于蒙迪欧日常生产遵循福特全球企业标准,在满足国家标准和第三方测评的基础上,增加整车试验次数50%以上,确保所有整车在不同配置下均可以满足碰撞安全的各项要求。

据悉,相较于国家法规要求和第三方测评办法,福特整车碰撞工况涵盖了更多的碰撞场景、更高的碰撞速度和更多的乘员类型。同时提供了更加全面的整车结构、乘员、油路系统和电路系统等多维度评估。

以假人测试为例,在福特的乘员保护碰撞测试中,在国家法规要求和第三方测评办法的基础上,增加了小到襁褓婴儿,大到1.88米高、重达101公斤的95百分位男性假人。全方位打造车上每个位置的乘员安全保护,确保在多种工况、位置下假人都能安全通过碰撞测试。

据了解,为实现全方位的乘员安全保护,福特额外增加多达30项以上的碰撞测试要求,针对多种不同年龄,不同体重的乘员,不同坐姿,优化约束系统设计,为车内乘员实现了更为全面的安全守护。

不惜工本打造的坚固车身和品质安全,虽然在平时看不见,似乎也没有那么“酷炫”和吸引眼球,但关键时刻却显得尤为重要。车辆安全事关重大,安全才是最重要的“豪华”。

(广告)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。