您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>新车资讯

领克07 EM-P正式上市 售价16.98万元--18.98万元 平均油耗4.3L/100km

2024-05-18 21:56:00中国质量新闻网

5月17日,领克07 EM-P正式上市。发布会现场披露,新车此次共发布三款车型,分别为126长续航Pro、126长续航Halo、126长续航Ultra,售价区间为16.98万元--18.98万元。在动力系统部分,新车采用的是超级增程电动方案,平均油耗4.3L/100km。

领克07 EM-P基于CMA Evo架构打造,采用1.5T四缸涡轮增压发动机+DHT Evo双电机电驱系统(P1+P3)组成,系统综合功率达280kW,百公里加速时间为6.5s。

基于该架构的优势,引用超级增程电动方案,可提供纯电、混动、增程的不同驱动形式。根据智能算法,在超级增程模式下根据速度和路况智能调整车辆工作状态,智能切换电驱、直驱、并联。时速88公里以内,优先纯电;时速超过88公里,优先并联和直驱;匹配3挡变速,系统始终维持在高效经济运转区间。

同时,新车还拥有最高126km的CLTC工况纯电续航里程,最高综合续航可达到1492km,百公里平均油耗4.3L。

智能化方面,领克07 EM-P搭载安托拉1000 Pro计算平台,集成2颗7纳米“龍鷹一号”芯片。同时,新车内部还配备有92英寸AR-HUD、15.4英寸偏爱灵动屏、10.2英寸全液晶数字仪表、以及Pad、手机“3+2+1”等,实现多屏畅联体验。

智能安全部分,领克07 EM-P采用最新一代天穹Pro智能驾驶计算平台,至高配备28项高感知硬件,拥有“行泊一体”的高阶智驾能力,至高支持32项智能驾驶辅助功能,FCW 前碰撞预警系统、HWA Plus高速公路驾驶辅助系统等功能,减轻驾驶负担。

此外,新车还将RGB流光环绕氛围灯、音影灵动饰板赋予更高级别安全使命,当雷达监测到开门有风险时,会通过闪烁、声音发出警示,提醒乘客、避免危险。

其他方面,领克07 EM-P整车高强度钢+铝材占比超过82%,A柱、B柱、以及四门防撞梁,采用2000MPa热成型钢,前防撞梁采用7系铝合金,后排座椅靠背采用金属背板。电池部分,电池包采用4横4纵集成式框架梁,三叶草传力路径,缓解碰撞压力、降低起火风险。

回顾外观,新车采用品牌车型家族化设计风格,且车身两侧配有曙光雕刻锋线,视觉上让车身更为饱满。另外,新车尾部还采用盈能晶体流线尾灯,内置LED光源,夜间提供更为显眼的辨识度。此外,新车还采用了无边框车身的设计风格,让整车姿态更年轻、更时尚。

(广告)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。