中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

中科建通以科技创新推进绿色发展

2022-11-11 11:08:02 中国质量新闻网

中科建通作为地下工程领域优质系统服务商,整合了隧道及地下工程、边坡及基坑工程、运维工程、减振工程等板块合力,构建了检测、勘察、设计、咨询、施工、运维、科研等全生命周期服务体系,从系统创新、材料研发、减振降噪等方面助推轨道交通工程绿色发展。

image.png

稳压注浆设备

系统创新:契合环保要求解决行业难题

为解决饱和粉细砂层中注浆可注性极差的难题,中科建通科研团队基于渗透注浆机理,研发出新型低粘性高渗透注浆材料、新型稳压低压慢注自动化注浆设备和配套工艺,并创新出一套针对暗挖隧道饱和粉细砂地层的成套止水技术,最终形成了系统的解决方案。

该系统有效解决非降水开挖技术目前存在的环境保护、安全、质量、工效等问题,契合水资源保护与水环境治理发展方向,同时也符合北京市限制地下水降水相关管理办法的要求。

image.png

超弹性橡胶止水棒

材料研发:绿色产品赋能提升治理效果

在轨道交通新建工程项目难题攻坚中,针对粉细砂地层“结构体松散、颗粒孔隙间距大、粘聚力弱、整体稳定差、渗透系数大”特点,中科建通研发出以硅酸盐为主剂的ES101-硅基溶液型注浆材料。这种材料不仅具有浆液粘度低、渗透性好,固砂体抗渗性能优异,固化物抗挤出能力强等优点,还是环境友好型的产品,对水质没有影响。

在轨道交通工程运维服务上,中科建通在全国率先构建了地铁工程渗漏水治理全生命周期体系,并依托高端科研平台开展治理新材料的研发与应用,联合研发出超弹性橡胶止水棒等多类注浆止水材料,形成了丰富的渗漏治理产品体系,确保治理效果绿色环保、长期有效。

image.png

轨道交通建设项目施工噪声测试现场

减振降噪:以科技之名还世界一片安静

在轨道交通服务的全产业链上,中科建通主动作为,为满足人们对舒适环境的需求,积极用科技创造持久舒适的环境,推动绿色生产生活方式落地生根。

中科建通依托校企联合在轨道交通减振降噪领域的技术积累和人才优势,积极开展覆盖轨道交通振动噪声环境影响全领域的咨询服务,包括振动噪声全过程咨询管控方案服务、特殊敏感目标影响系统评估服务、振动噪声长期监测与超标治理服务、复杂交通环境下人体舒适度评估与控制等方面,致力于构建国内优秀的覆盖全生命周期、全产业链的轨道交通振动与噪声及其环境影响的科技创新与服务平台,助力行业高质量发展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻