中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

京东服饰发布护脊书包品质标准 12项指标全面升级为脊柱健康护航

2022-02-21 18:08:01 中国质量新闻网

2022年开学季已经到来,如何选购一款高品质书包,尽力帮孩子“减负”,是家长们的共同课题。关注儿童脊柱健康问题,以及家长们对儿童书包更加品质、安全、严苛的消费需求,京东发布了《京东开放平台护脊书包商品品质优选质量标准》(以下简称:护脊书包品质标准)。

护脊书包品质标准由京东、国际权威检测机构,以及多家头部书包企业联合起草,通过对书包体积、背部曲线、存储空间等维度的设计合理性,以及在人体工学、安全性等方面的用户需求进行标准规范,填补护脊书包行业品质标准空白,携手品牌提升商品品质,全力保障消费者的高品质购物体验。

发布“护脊书包品质标准” 12项指标护航安心选购

众所周知,处于成长发育期的孩子脊柱各环节较软,书包负重过大、肩膀受力不均会影响脊柱正常生长,导致驼背、圆肩、前倾等不良体态。在精细化育儿及品质消费趋势下,传统意义上的儿童书包已经不能满足需求,以减负、护脊为标准的功能性书包正成为中国家庭的新选择。

作为品质消费的践行者和推动者,京东早在2021年1月就发布了《京东开放平台学生书袋商品品质优选质量标准》,并于同年11月开展包括护脊书包在内的品质生态圈项目,卡拉羊、Tiger Family等品牌的近百款护脊书包通过检测认证。

此次全新发布的“护脊书包品质标准”是京东品质生态圈的再度升级,针对不同身高范围的儿童使用的书包,从包括书包高度、自重、负重、厚度、宽度等体积相关维度给予精细化数据标准比对,而且还对书包内部空间、背部人体工学、安全结构设计合理性进行要求,从书包使用时影响人体感受和健康的12项指标考虑,制定全面、科学、严格的品质判定及保障标准。

京东服饰基于护脊书包品质标准,为消费者甄选优秀的品牌和产品,全力护航孩子健康和学习成长。通过京东“护脊书包品质标准”认证的商品,将在京东app统一进行“品质认证”打标,消费者认准此标签,即可轻松选购适合自家孩子的高品质护脊书包。不仅如此,京东还会对“品质认证”商品进行定期抽查,如发现质量表现不达标将取消标签,做到动态监控、动态管理,让消费者安心选购。

推进新趋势品类品质建设 全面满足消费新需求

京东为何如此关注护脊书包的品类发展和标准建设?京东零售时尚居家事业群品质提升部负责人表示:“像书包这样的一些商品,国标考核的重点是强度等基础指标,如放入多少公斤的东西不会断裂等等。而随着不断升级的消费需求,消费者除了需要这些指标,也还关心书包是否舒适、安全、减负。当护脊书包这种新趋势品类出现,但没有新的品质标准来适配时,我们也在主动地去推动品类标准的补充、完善。”

正是基于京东对用户需求和喜好的精准洞察,同时依托多年来和行业协会、第三方机构等的合作,以及前瞻性战略眼光,京东携手品牌方,一起把品质标准甚至是产品优化方向规划出来,进而推进新趋势品类的建设,甚至创造新的消费需求,成为品质消费的参与者和推动者。

“在卡拉羊的研发工作中,我们就非常注意到京东通过深度洞察给我们反馈的品质标准信息,我们会及时地融入我们的产品研发”,卡拉羊集团电商总监沈宇飞说:“例如,我们除了修改背包的构型,使重心能够合理地落在人体的相关区域外,京东还让我们意识到应该主动地‘减负’和‘护脊’。我们通过设计更宽、更厚的背带,可以降低孩子背负的压强;我们通过在背部使用特别强化的材料,加强对孩子脊椎的保护,这些信息都是动态获取、然后动态地用于产品研发的,这极大地加快了产品迭代的速度。”卡拉羊皇佳学院系列、爱丁堡系列等护脊书包,如今均是京东服饰品类下的口碑热卖款。

卡拉羊护脊书包

此外,Tiger Family品牌科学护脊49年,曾获得德国IGR.e.V.背部健康协会颁发的人体工学品牌奖,其梦幻世界减负护脊书包升级版也是京东服饰流行趋势推荐款。还有Beckmann、Anything Studio等国际品牌也汇集京东服饰,在开学季为学生带来护脊减负新选择。

Tiger Family护脊书包、Beckmann护脊书包、Anything Studio护脊书包

在消费者扮演越来越重要角色的市场上,不仅要读懂和满足消费者“需要什么”的命题,更要让他们品质追求和消费升级的每一步都有清晰明确的评判依据。因此,京东服饰不断推动护脊书包等新趋势品类的品质认证标准的建设,不仅帮助消费者减少试错成本,提升选购效率和体验,全面满足消费新需求。同时,还将行业领先的品质标准持续反馈给品牌商家,不断提升品类标准建设与完善,推动行业持续良性发展。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守护冰墩墩 ,这个普法视频你一定要 ...

  • 杭州武林路 放心消费购

  • 面塑剪纸都是网红爆款 承德文艺助力 ...

  • 安徽黄山雪后云海妆成 网友直呼“太 ...

  • 刷单炒信行为需制止

最新新闻