中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市江北区市场监管局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第4期)

2022-01-11 09:32:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年1月10日,重庆市江北区市场监督管理局网站发布关于2批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第4期)。

重庆市江北区市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第4期)

在食品安全监督抽检中,涉及我区1家食品经营企业共2批次产品不合格,现将不合格产品风险控制完成情况通告如下:

一、江北区政杰鱼庄销售的牛蛙、鸡肉

(一)抽检基本情况。江北区政杰鱼庄销售的牛蛙(抽样单编号为:SC21500000650849338,抽样日期:2021年9月24日,生产日期:2021年9月24日),经抽样检验,恩诺沙星项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格;江北区政杰鱼庄销售的鸡肉(抽样单编号为:SC21500000650849337,抽样日期:2021年9月24日,生产日期:2021年9月24日),经抽样检验,尼卡巴嗪项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况。重庆市江北区市场监督管理局收到检验报告后,于2021年11月2日向江北区政杰鱼庄送达了检验报告并进行现场检查。经调查,江北区政杰鱼庄销售的上述不合格食品分别以20元/公斤的价格从渝北区个体工商户经营者段洪勇处采购鸡肉4.6公斤;以12元/公斤的价格从江北区体工商户经营者杨兵处采购进牛蛙16公斤,除抽检使用了一部分,其余的已全部销售。

(三)异议情况及食品召回情况。江北区政杰鱼庄在规定时间内未对抽检结果提出异议。该店对不合格食品进行召回未有消费者来退货。

(四)其他风险控制措施。重庆市江北区市场监督管理局执法人员责令江北区政杰鱼庄进行自查整改。江北区政杰鱼庄向重庆市江北区市场监督管理局提交了自查整改报告。执法人员督促江北区政杰鱼庄进一步加强进货查验的义务审查,杜绝不合格食品流入市场。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

  • 江西省于都县市场监管局对儿童玩具开 ...

  • 95%的“秃头小宝贝”都能治,还用 ...

最新新闻