中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

武汉市黄陂区市场监管局公布不合格食品(嘉和园琪玛酥)风险控制情况

2021-12-01 18:04:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年12月1日,武汉市黄陂区人民政府网站发布黄陂区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告。

image.png

黄陂区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

2021年9月26日,我局接到平台抽样编号为GC21420000003334424抽检不合格检验报告,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况。2021年8月26日,湖北省产品质量监督检验研究院受湖北省市场监督管理局委托对武汉市黄陂区悦和佳生活超市销售的“嘉和园琪玛酥”(生产日期2021年07月12日、规格型号:散装称重)抽样检验,2021年9月22日出具检验报告,酸价(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

二、我局对该超市经营场所实施现场检查,查明该批次的“嘉和园琪玛酥”是2021年8月4日,从武汉恒峰三元商贸有限公司购进,共1件(4公斤),已销售无库存。

三、我局协助该超市查找问题的原因,现初步判断为:购进商品质量问题。制定整改措施如下: 1、加强员工和采购人员的食品安全管理教育,严格进货渠道的规范。2、加强商品入库验收管理,必须索证索票,合格方可入库,以保证货源安全。

2021年9月26日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 如何守护药品安全?浙江省宁波市市场 ...

  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

最新新闻