您好,欢迎来到中国质量新闻网健康频道!
当前位置> 健康频道>热点新闻> > 班婷复颜美白祛斑霜等化妆品被要求停止经营

班婷复颜美白祛斑霜等化妆品被要求停止经营

2021-12-01 17:55:42 来源: 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张慕晨) 11月30日,国家药监局发布关于停止经营班婷复颜美白祛斑霜等化妆品的通告(2021年第94号),要求各省(区、市)药品监督管理部门责令相关经营企业立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

通告显示,针对化妆品不良反应监测、监督检查发现的问题。国家药监局责成江苏、广东省药监局对标示名称为班婷复颜美白祛斑霜以及标示名称为唯尚颜臻颜多效祛痘膏的化妆品进行了调查。经查,目前在市场上销售的标示名称为班婷复颜美白祛斑霜的化妆品未经注册或者备案;标示名称为唯尚颜臻颜多效祛痘膏的化妆品,其标签上标示的生产企业广州悠芙莎生物科技有限公司否认生产过该化妆品。

中国质量新闻网在国家药监局查询发现,班婷复颜美白祛斑霜未经注册或者备案。另一产品,唯尚颜臻颜多效祛痘膏曾由广州悠芙莎生物科技有限公司、苏州天使之颜化妆品有限公司、上海美妆科技有限公司等公司生产,目前均已注销。

国家企业信用信息公示系统显示,广州悠芙莎生物科技有限公司成立于2015年10月20日,经营范围包括,生物技术推广服务,肥皂及合成洗涤剂制造,化妆品制造等。值得注意的是,2019年广州悠芙莎生物科技有限公司因建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成未经验收主体工程正式投入生产,被广州市白云区环境保护局行政处罚,要求其停止护肤类化妆品生产项目生产。

(责任编辑: 陆明 )

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点新闻 hot news

企业动态 dynamics