中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

敏华控股拟收购高峰创建有限公司

2021-12-01 17:32:38 中国质量新闻网

敏华控股有限公司(「敏华控股」,股份编号:01999.HK)宣布,于2021年11月30日,其间接全资附属公司敏华实业与高峰创建有限公司(「高峰创建」)订立买卖协议,据此,敏华实业已有条件同意收购及高峰创建有限公司已有条件出售所有销售股份,占高峰创建已发行股本的55%。

高峰创建主要于美国及澳洲从事中高端家俱出口业务,业务遍布美国、加拿大、英国、法国、澳大利亚、日本等40多个国家和地区,在全球主流市场都占据一定份额。除美式沙发外,高峰创建亦生产许多欧洲高端沙发以及自有品牌。作为中高端家俱市场中的企业,高峰创建近年来的收入规模达10亿港元以上,规模梯队亦可媲美华达利,并在中国、泰国及越南拥有多个工厂。敏华实业以高峰创建的3亿港元净资产做价,拟以约2亿港元完成此次收购。从资本市场角度来说,此次收购的价格是十分优质且合理的。

本次收购完成后,高峰创建的业务与敏华控股的业务之间将形成协同,并可提升敏华在中高端家俱市场的优势地位,并且进一步扩大于美国及澳大利亚等外销市场的市场份额。此外,高峰创建组建了来自欧、美、亚等地的设计师,旗下产品从平衡实用性和舒适性发出,集合设计美学和创意,能为消费者打造兼具视觉美感和身心舒适的室内沙发产品,并可满足国内消费者目前的庞大需求。通过本次收购,敏华的产能亦获得大幅提升,在满足国内需求的同时,生产版图亦进一步扩展至东南亚国家,长远可减少敏华的生产成本,亦让公司多元化产品线及提升其产品于多个市场(尤其是欧式高端沙发市场)上的竞争力。(东方网)

声明:本文为广告信息,不代表本站观点,不构成投资建议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

  • 浙江省宁波市市场监管局大榭分局进药 ...

最新新闻