您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>曝光台>>

“华侨城·红坊(右岸)”项目开发商侨滨置业无资质先开发被罚8万元

2021-12-01 17:20:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,武汉市房管局发布一则行政处罚公示。内容显示,武汉华侨城旗下“华侨城·红坊(右岸)”项目开发商武汉侨滨置业有限公司因未取得房地产开发资质等级证书违规开发房地产受到处罚。

据悉,武汉侨滨置业有限公司在取得工商注册后,未按照《房地产开发企业资质管理规定》第六条的规定,于领取营业执照之日起30日内向武汉市房管局办理备案,未取得房地产开发资质等级证书。而自2021年7月1日起武汉市房管局停止受理房地产开发企业三、四级资质的核定申请和暂定级资质备案申请。因此,侨滨公司至今未取得资质证书。侨滨公司于2020年6月30日取得青山滨江东片15、17、18街坊项目地块(编号:P(2020)051)的国有建设用地使用权后从事房地产开发经营业务。基于上述违规行为,武汉市房管局对侨滨公司给与行政处罚公示,并罚款8万元。

据了解,武汉侨滨置业有限公司为武汉华侨城与电建地产合作的房地产开发企业。从股权结构看,武汉侨滨置业有限公司由武汉风尚青城文旅创业发展中心(有限合伙)(持股比例49.5%)、武汉华侨城实业发展有限公司(持股比例34%)和武汉森亿青城文旅创业发展中心(有限合伙)(持股比例16.5%)共同投资。

公开资料显示,武汉侨滨置业有限公司于2020年6月17日成立,经营范围为:房地产开发经营;房地产租赁经营;物业管理;各种项目的策划服务;广告设计、制作、代理、发布;建材、五金产品、电子产品、家具、电力设备批零兼营。

中国质量新闻网房产频道湖北地区工作人员了解到,武汉侨滨置业有限公司投资开发的项目名称为“华侨城·红坊(右岸)”,位于武汉市青山区滨江地块,由湖北华滨置业有限公司、武汉华侨城滨江置业有限公司以及侨滨置业有限公司共同开发,开盘时间为2021年10月27日。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻