中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

中国长城非公开发行股票申请获通过

2021-12-01 17:31:59 中国质量新闻网

11月29日晚,中国长城科技集团股份有限公司(股票代码:000066,简称:中国长城)发布公告:中国证监会发审委于2021年11月29日对公司非公开发行股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得审核通过。

1638349417(1).png

根据中国长城今年发布的增发预案修订稿,此次非公开发行股票的募集资金预计总额约人民币39.87亿元,主要用于研发投入,以提升自身科技硬实力:包括国产高性能计算机及服务器核心技术研发及产能提升项目,如关键芯片研发、自主安全整机设计仿真实验室及特种计算机研发中心建设、国产整机智能化产线建设等;信息及新能源基础设施建设类项目,如国内重点地区信创云示范工作项目、新能源汽车三电控制及充电桩产品研发生产及试验环境建设、特种装备等;高新电子创新应用类项目建设,同时补充部分流动资金。

1638349427(1).png

据了解,中国长城是我国网信产业技术创新大型央企和龙头企业,隶属于中国电子信息产业集团有限公司(简称:中国电子),聚焦国产计算硬件、高新电子两大主业,成功突破高端通用芯片(CPU)、固件等关键核心技术,构建起完整的“芯-端-云-控-网-安”产品产业生态链,做到了从芯片、整机、服务器、PLC、网络交换机、路由器到应用系统等计算机技术的完全自主,且产品线完整。基于中国架构PKS(飞腾CPU+麒麟操作系统+安全)技术体系最新成果,中国长城研发制造的台式机、笔记本、一体机、服务器具有完全自主知识产权,已经形成国内谱系全、实力强的自主安全产品线,广泛应用在党政办公及金融、能源、电信、交通等重点信息化领域。

2021年1月1日—9月30日,公司实现营业收入118.71亿元,同比增长59.13%,净利润1.03亿元,同比扭亏为盈。(东方网)

声明:本文为广告信息,不代表本站观点,不构成投资建议。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第八十二期 彭富云:中国川西建材网 ...

  • ​警惕疫情反复!冷链食品经营怎么办 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 湖南省益阳市构建大市场、大质量、大 ...

  • 浙江省宁波市市场监管局大榭分局进药 ...

最新新闻