中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

9月召回汽车17.25万辆 欧系品牌召回数量超九成

2021-10-21 11:30:38 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)根据市场监管总局缺陷产品管理中心数据统计,今年9月,共有9家汽车产品生产者向该中心备案召回计划,共计开展召回活动16次,召回车辆17.25万辆。与8月的27.53万辆相比,召回数量有所减少,下降37%,与去年同期相比,召回数量下降6.5%。

从缺陷总成看,9月由于发动机总成缺陷引发召回的数量最多,涉及15.06万辆,占9月召回总数量的87.3%,其次为电气设备缺陷,涉及1.79万辆,占9月总数量的10.4%。因发动机总成缺陷引发召回的次数最多,共计5次,占9月召回总次数的31.2%;其次为制动系统,共召回3次,占9月召回总次数的18.8%。

从品牌来看,9月欧系品牌召回涉及的数量最多,共计16.35万辆,占9月召回总数量的95.0%;其次是美系品牌,召回涉及数量0.88万辆,占9月召回总数量的5.1%;欧系品牌召回11次,占9月召回次数的68.8%;日系品牌和美系品牌各召回两次,分别占9月召回次数的12.5%。

从生产企业看,9月宝马(中国)汽车贸易有限公司召回数量最多,共计召回1次,涉及14.28万辆,占9月召回总数量的82.3%;其次是梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司,共计3次,涉及1.80万辆,占9月召回总数量的10.4%。

从具体原因来看,宝马(中国)汽车贸易有限公司召回是因燃油箱制造工艺波动和设计容错性不足,在使用一段时间后可能引发燃油箱上部的加工口盖板开裂,导致车辆加满燃油时发生燃油泄漏,存在安全隐患。由于配件供应原因,宝马(中国)汽车贸易有限公司分批次进行车辆召回。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司则由于供应商生产偏差,导致燃油箱不满足密封性要求,以及蓄电池供电线束电气连接器中的线束固定螺栓扭矩不符合要求等原因,进行车辆召回。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

  • 燕山腹地的河北省承德县进入苹果收获 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

最新新闻