中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

中国汽车保值率研究显示 自主品牌保值率提升

2021-10-21 11:31:42 中国质量报

本报讯 (记者 何 可)10月19日,市场研究机构(君迪)J.D.Power联合58同城新车业务58汽车发布《中国汽车保值率研究报告》,从厂商、国别、品牌等多维角度,展现近一年国内二手车交易市场现状及保值率情况。

报告显示,近年来,自主品牌综合实力提升显著,与合资品牌的差距逐渐缩小。自主品牌的向上趋势也体现在保值率上,今年的报告显示,自主品牌整体保值率为45.5%,以0.5个百分点的微弱优势领先美系及部分欧系。虽然自主品牌整体水平与排名领先的日系和德系仍然有较大差距,但头部自主品牌保值率已与排名前十的汽车厂商十分接近。对于自主品牌来说,保值率可以作为品牌向上战略的强力支撑。保值率提升将有助于自主品牌向上的形象更加深入人心,也能加快自主品牌高端化的步伐。

君迪中国区总裁苏骏表示,随着汽车市场竞争加剧、消费者购车愈发理性,保值率对于新车、二手车销售以及车企各项核心业务的多重价值将进一步凸显。对于汽车品牌来说,重视和提升保值率有助于品牌的向上策略和长足发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏连云港港东方公司持续推出海铁联 ...

  • 广汽本田皓影锐·混动e+上市

  • 前三季度我国新能源汽车产量增长17 ...

  • 燕山腹地的河北省承德县进入苹果收获 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

最新新闻