中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建石狮市市场监管局关于石狮市好吉利超市销售的不合格老白干酒风险控制及核查处置情况

2021-10-14 18:03:46 中国质量新闻网

1634194443(1).png

中国质量新闻网讯 近日,福建省石狮市市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告-好吉利(老白干酒)。

据通告,石狮市市场监督管理局组织监督抽检发现的不合格食品中,涉及石狮市1家经营企业。不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、石狮市好吉利超市销售的老白干酒 

(一)抽检基本情况。石狮市好吉利超市销售的老白干酒(购进日期:2021-03-20)经抽样检验,标签项目不符合GB/T 20822-2007《固液法白酒》要求,检验结论为不合格。 

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。石狮市好吉利超市销售不符合食品安全国家标准食品的违法行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条的规定;石狮市市场监督管理局依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条项的规定,没收违法所得4.67元,处罚款人民币48元。(行政处罚决定书编号:狮市监处罚〔2021〕9018号)。 

(三)原因排查及企业整改情况。石狮市好吉利超市接到不合格报告后立即停止销售不合格产品,启动召回、开展原因排查和整改,加强食品安全管理,保证销售的产品都合格。 

石狮市市场监督管理局

2021年10月12日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻