您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

广汽丰田全新豪华中型SUV定名威飒 预计2021广州车展亮相

2021-10-27 19:52:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月27日,广汽丰田官方公布旗下首款TNGA豪华中型SUV,新车定名“威飒 VENZA”,计划于11月19日广州车展正式亮相,2022年一季度上市。


图片来自广汽丰田

作为广汽丰田豪华SUV 新成员,威飒 VENZA 基于 TNGA-K 高端平台打造,定位为 TNGA 豪华中型 SUV。威飒的英文名“VENZA”,源自 VENTURE(冒险)与 MONZA(蒙扎赛道,位于意大利)的结合,凸显勇于领先、勇于探索;中文名“威飒”则寓意“源于内蕴,自有光华”,既有丰田醇熟的豪华造车底蕴,更有敢为人先的锐意进取。

当下,更自信、更懂享受的新中产实力派正逐步成为社会中坚力量,广汽丰田快速而敏锐地洞察到新中产对低调豪华高品质车型的内在需求。威飒 VENZA 正是瞄准低调但注重享受高品味生活、渴望豪华内涵的消费者,带来高雅大气的豪华 SUV 体验。

威飒 VENZA 的导入将助力广汽丰田 SUV 家族的扩容,形成包括:豪华大型 SUV 全新第四代汉兰达、TNGA 豪华中型 SUV 威飒,以及四驱中型 SUV威兰达、全新紧凑型 SUV 锋兰达、潮流 SUV C-HR 在内的五款 SUV,为广汽丰田进一步夯实“百万体制”基础、谋求高质量发展注入强劲动力。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。