中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东省东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年75号)

2021-10-09 18:00:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省东莞市市场监督管理局发布关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年75号)。

1633769590(1).png

东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年75号)

东莞市市场监督管理局发布的《东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告》(2021年45号),涉及我市3家企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市丞泽实业有限公司生产的“太之山包装饮用水”

东莞市丞泽实业有限公司生产的“太之山包装饮用水”(商标:/,规格型号:18升/桶,生产日期:2021年5月25日),铜绿假单胞菌不合格。

我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员在该企业营业场所未发现上述涉案批次的“太之山包装饮用水”库存。经调查,该企业共生产上述批次“太之山包装饮用水”100桶,抽样检验7桶,留样5桶,已销售88桶。该企业对上述批次食品启动了召回,目前暂无召回产品。我局已依法对该企业进行立案调查。

二、东莞市裕兴泰食品有限公司生产的“手撕吐司面包(原味)”

东莞市裕兴泰食品有限公司生产的“手撕吐司面包(原味)”(商标:锦泰+图案,规格型号:555克/盒,生产日期:2021年5月23日),菌落总数项目不合格。

我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员在该企业营业场所未发现上述涉案批次的“手撕吐司面包(原味)”库存。经调查,该企业共生产上述批次“手撕吐司面包(原味)”790包,已全部销售完毕。该企业对上述批次食品启动了召回,目前暂无召回产品。我局已依法对该企业进行立案调查。

三、东莞市润盈食品有限公司生产的“姜汁软拉糕(水蒸糕点)”和“红枣糕(水蒸糕点)”

东莞市润盈食品有限公司生产的“姜汁软拉糕(水蒸糕点)”(商标:盈亨+图案,规格型号:500克/包,生产日期:2021年5月29日)和“红枣糕(水蒸糕点)”(商标:盈亨+图案,规格型号:500克/包,生产日期:2021年5月29日),菌落总数项目不合格。

我局对该企业进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员在该企业营业场所未发现上述批次的“姜汁软拉糕(水蒸糕点)”、“红枣糕(水蒸糕点)”库存。经调查,该企业共生产上述批次“姜汁软拉糕(水蒸糕点)” 880包,销售了864包,抽样检验使用了12包,剩余4包用作留样样品;共生产上述批次“红枣糕(水蒸糕点)”850包,销售了828包,抽样检验使用了12包,4包用作留样样品,剩余6包赠送公司员工。该企业对上述批次食品启动了召回,目前暂无召回产品。我局已依法对该企业进行立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

东莞市市场监督管理局

2021年10月8日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十四期 范宝华:匠心铸造峰华 ...

  • 安徽黄山:云海与佛光共同勾勒出精美 ...

  • 云海仙境 金山岭长城将迎来最美赏秋 ...

  • 直击后厨 护航食安!青岛市市南区市 ...

  • 创建国家食品安全示范城市 共建高品 ...

最新新闻