中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

重庆市涪陵区市场监管局建立节能减排管理制度打造节约型机关

2021-09-16 10:47:55 中国质量报

本报讯 (况常均 余 杨 谢旺江)近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发改委、财政部联合公布全国第一批节约型机关建成单位名单,重庆市涪陵区市场监管局榜上有名,荣获“全国第一批节约型机关”称号。

涪陵区市场监管局提高节能意识,压实工作责任,组建节能工作领导小组,建立节能减排管理制度,制定实施方案,并坚持执行。通过建立长效机制,该局在用车、用电、用水、办公耗材使用上完善制度机制。在公务用车方面,该局倡议外出执法集体乘车,实行定点加油和维修;建立驾驶员节约用油机制,每季度公布单车油耗数和行驶公里数。在用电方面,该局杜绝公共场所“长明灯”;空调夏季温度设置不低于26℃、冬季设置不高于20℃;每间办公室明确责任人,在工作结束后关闭计算机、打印机、复印机等设备,确保用电设备运行质量达到国家节能标准。在用水方面,该局定期检查更换老化的供水管线,将工作、生活废水循环利用,用于对周边绿植的浇灌。在办公消耗方面,该局做好办公设备维护保养,及时更新能耗大的设备,全面推行信息化平台办公,减少文件印发数量,提倡节约用纸,建立办公用品耗用合理性审核制度,推行办公用品定量领用和登记制度。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拼多多百亿补贴中秋饕餮美食

  • 浙江省金华市通过打通多个信息平台, ...

  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

  • 中铁工程装备集团有限公司推动高质量 ...

最新新闻