中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北省红安县市场监管局高效服务解难题 企业致谢送锦旗

2021-09-16 10:48:26 中国质量报

本报讯 (曾宪锋 赵 霞)近日,湖北省红安县市场监管局收到写有“千里飞鸿解民困 一心护商美名扬”的锦旗和一封感谢信。

事情要从2011年5月3日说起,当时大连时空快讯广告有限公司准备在红安县成立分公司,发展广告及相关业务。但该公司因一直无法取得相关审批许可,无法开展业务,不得已于2012年注销。红安分公司也无法从事经营活动,于2015年7月因经营异常被吊销。

今年6月初,红安县市场监管局主动联系大连时空快讯广告有限公司红安分公司负责人,负责人当场表示愿意主动办理注销。但在实际操作过程中发现,通过国家企业信用公示系统无法查询到大连时空快讯广告有限公司的任何信息,也提供不了该公司已经注销的信息,无法办理分公司的注销手续。

红安县市场监管局登记注册和许可中心的工作人员知道情况后,主动联系大连市市场监管局,同时发函了解、调查该公司的实际情况,并委托大连市市场监管局将该公司的注册信息证明材料邮寄过来,作为该企业申请注销的佐证材料,再帮助红安分公司办理注销手续。

经过工作人员的多方努力,今年8月23日,大连时空快讯广告有限公司红安分公司顺利完成了注销,为该企业办理了多年悬而未办的注销手续,解除了企业的“心病”。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 拼多多百亿补贴中秋饕餮美食

  • 浙江省金华市通过打通多个信息平台, ...

  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

  • 中铁工程装备集团有限公司推动高质量 ...

最新新闻