中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东5个组织和个人荣获第四届中国质量奖及提名奖

2021-09-16 10:33:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月16日,在中国质量(杭州)大会上,第四届中国质量奖评选结果正式揭晓。广东省共有5个组织和个人获奖——美的集团股份有限公司的“5全5数智能质量管理模式”荣获第四届中国质量奖,这是广东优秀组织的先进质量管理模式连续三届获得中国质量奖表彰。中兴通讯股份有限公司、广州金域医疗检验集团股份有限公司、深圳华大基因科技有限公司火眼实验室等3家组织的质量管理模式和董明珠女士荣获第四届中国质量奖提名奖。董明珠女士是广东质量领域首次获得该奖项的个人。

中国质量奖于2012年设立,是我国质量领域最高荣誉,通过“评管理”“评理念”,树立先进质量标杆,创新质量管理模式,推广科学质量管理方法,不断提高我国质量水平。华为投资控股有限公司的“以客户为中心的华为质量管理模式”、珠海格力电器股份有限公司的“让世界爱上中国造格力完美质量管理模式”分别获得了第二届、第三届中国质量奖,广州立白企业集团有限公司等10家组织的质量管理模式先后获得了中国质量奖提名奖表彰。这些组织和个人是广东各领域的优秀代表,他们坚守质量第一的理念为全省各行各业追求卓越发挥了良好的示范引领作用。

广东省自2009年开始在全国率先开展省级政府质量奖评审,是全国最先开展省级政府质量奖评选表彰活动的省份之一,已开展评选活动六届,共评选出52家获奖组织和企业,并及时总结、提炼、推广了一批优秀企业先进质量管理方法和经验,为促进经济社会高质量发展树立了一批精益求精、追求卓越的质量标杆,发挥了良好的示范引领带动作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为了在经济社会更多领域树立更多的高质量发展标杆,2021年起,省政府质量奖表彰名额将从每届不超过10个组织增加到每届省政府质量奖不超过10个组织和个人、省政府质量奖提名奖不超过40个组织和个人。(通讯员 粤市监)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

  • 中铁工程装备集团有限公司推动高质量 ...

  • 深入实施“实业兴市,开放强柳”的工 ...

  • 湖北省纤检系统半年工作掠影

最新新闻