中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北武汉“订单式”打假受赞誉

2021-09-16 10:48:52 中国质量报

本报讯 (孙万强 李雨亭 记者 张 华)近日,从湖北省武汉市市场监管局获悉,武汉市硚口区、汉阳区市场监管部门持续推进“订单式”打假执法,受到国内外企业的好评。

据悉,所谓“订单式”打假,是指根据企业的需要,采取“一企一策”,量身定制打假维权方案,开展打假维权专项行动。

今年3月,硚口区市场监管局综合执法大队接到举报,反映长丰汽配城内有8家商户,在经营场所内涉嫌销售侵犯保时捷股份公司、大众汽车股份公司、奥迪股份公司注册商标专用权的商品。执法大队制定细致方案,进行详细调查,对8家商户的经营场所以及仓库进行检查,锁定证据。截至案发,8家商户涉案金额合计约9万余元。目前,此案件已办结。为此,德国奥迪股份有限公司专程派人到武汉向该局赠送写有“打假维权稳准高效,保企护民执法先锋”的锦旗。

截至8月底,硚口区市场监管局共办理各类侵权案件共112件。

黄鹤楼酒业有限公司是武汉知名企业,近期市场上出现不少侵犯企业注册商标专用权的假冒产品,让企业品牌效益受到影响。汉阳区市场监管局主动联系企业,制定专项方案,开展“订单式”打假行动13次,有效维护企业合法利益。

今年以来,汉阳区共开展“订单式”打假行动38次,办理商标侵权类案件6起。

据悉,今年以来,武汉在全市范围内开展知识产权执法专项行动,紧扣重点市场、重点领域和重点商品,采取多种形式实现“靶向式”执法、“订单式”打假,严格知识产权保护,为持续优化营商环境,激发市场活力,助力企业发展,起到了积极作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对17家加 ...

  • 拼多多百亿补贴中秋饕餮美食

  • 浙江省金华市通过打通多个信息平台, ...

  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

最新新闻