中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

上海市市场监管局公布不合格食品(红薯淀粉)风险控制和核查处置情况

2021-06-23 17:36:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年6月23日,上海市市场监督管理局网站发布2021年第5期不合格食品风险控制和核查处置情况。涉及上海高更食品科技股份有限公司委托生产的红薯淀粉。具体情况如下:

上海高更食品科技股份有限公司委托生产的红薯淀粉

(一)食品名称:红薯淀粉;规格型号:200g/盒;生产日期:2020-07-22;标称生产企业:安徽高更食品科技有限公司;委托生产企业:上海高更食品科技股份有限公司;不合格项目:菌落总数。

(二)经上海市普陀区市场监督管理局调查,上海高更食品科技股份有限公司生产销售上述不合格食品情况为:生产20公斤,已销售12公斤。上海市普陀区市场监督管理局已责令相关当事人停售、下架和召回不合格食品。

(三)上海高更食品科技股份有限公司委托生产上述不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,因该不合格产品的实际生产销售地位于安徽省桐城市,安徽省桐城市市场监督管理局已对上海高更食品科技股份有限公司委托生产上述不合格食品的违法行为处没收违法生产的不合格食品34盒,没收违法所得30元,罚款10000元的行政处罚。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 查处食品违法案件819件!黔东南州 ...

  • 记全国食品安全工作先进集体江苏省无 ...

  • 安徽省来安县市场监管局对来安县兴茂 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区天然气 ...

  • 湖北省广昌县市场监管局对辖区内燃气 ...

最新新闻