您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

通过港交所上市聆讯 小鹏汽车冲刺“港股智能电动车第一股”

2021-06-23 15:29:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)宣布成为NBA中国首家智能汽车合作伙伴后,小鹏汽车又决定上市了。6月23日,根据市场消息,小鹏汽车已于日前正式通过港交所上市聆讯,将冲刺“港交所智能电动车第一股”。J.P. Morgan Securities (Far East) Limited和Merrill Lynch (Asia Pacific) Limited为其联席保荐人。


小鹏汽车美股6月22日行情(图片来源:东方财富截图)

据悉,本次小鹏汽车港股上市为“双重主要上市”,双重主要上市(Dual Primary Listing)是指同一家公司在两个证券交易所同时挂牌,满足两地对上市公司的各项监管要求,目前在A股、港股同时挂牌的众多“A+H”公司就是典型的双重主要上市案例。

美国上市公司在港申请双重主要上市(或第二上市)只需要董事会批准即可,并在挂牌后作披露。若同时发行新股融资,则需要向SEC报备招股书。公司在第二市场成功挂牌后发布新闻稿。

另外,联交所允许双重主要上市的公司在符合一定条件的前提下可以通过保密递表的方式申请港股上市,无须公开披露招股书的申请版本。

与其他港股二次上市的中概股无法通过沪港通、深港通接入不同,已经美股上市的小鹏汽车本次港股IPO将以“双重主要上市”方式登陆港股,可满足沪港通和深港通的接入条件,便于A股投资者借助港股通投资,活跃股票成交。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。