中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建省绿洲超市有限公司荔城黄石店销售的牛排被检出不合格

2021-03-12 16:05:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,福建省市场监督管理局发布2021年第8期食品安全监督抽检信息公告。

据公告,31批次食品、餐饮具抽检不合格。其中,福建省绿洲超市有限公司荔城黄石店销售的牛排(购进日期为2020年11月19日),被检出克伦特罗项目不合格,检验机构为厦门海关技术中心

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回等法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

小常识:

克伦特罗属于β-肾上腺素受体激动剂,作为饲料添加剂用于畜牧生产,对动物有明显的促进生长、提高瘦肉率及减少脂肪的效果。《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》(整顿办函〔2010〕50号)中规定,β-兴奋剂类药物(盐酸克伦特罗(瘦肉精)、莱克多巴胺等)为食品中违法添加的非食用物质,在动物性食品中不得检出。长期食用检出克伦特罗的食品可能会引起中毒,诱发心律失常,出现心悸、头晕、乏力等症状,对人体健康造成伤害。

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

抽样编号

标称生产企业/进货来源名称

标称生产企业/进货来源地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在地址

食品名称

规格型号

商标

生产(加工、购进、检疫)日期

不合格项目||检验结果||计量单位||标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

SC20350000361303524

/

/

福建省绿洲超市有限公司荔城黄石店

福建省莆田市荔城区黄石镇重兴南路与谷城东路交叉口鑫和地王广场13号楼地下室

牛排

/

/

2020/11/19

克伦特罗||1.01||μg/kg||不得检出

食用农产品

第8期

2021.3.5

福建/省抽

厦门海关技术中心



(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻