中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

一滴滴员工违规收受供应商飞天茅台、无人机被解雇 两涉事供应商被追偿500万

2021-03-12 15:45:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)3月12日,滴滴出行微信公众号“滴滴清风”发布一则公告。公告披露一员工因违规收礼被处罚。


来源:“滴滴清风”微信公众号

这则《关于原滴滴员工曹某违规收受供应商礼赠的公告》披露,近日,滴滴出行查处一起严重舞弊违规案件。原滴滴员工曹某在任职期间,利用职务便利收受两家供应商提供的礼赠、国内外宴请,礼赠包括飞天茅台、无人机等,其违规向供应商提供“帮助”,给公司带来损失。

滴滴方面表示,秉承“对一切舞弊行为零容忍”的态度,决定解除与曹某的劳动合同,不给予任何经济补偿,并将其加入公司招聘黑名单,滴滴及关联公司永不录用。公司要求曹某将不当得利全部上交。

对于涉事两家供应商,滴滴依据双方合同及《滴滴出行合作伙伴阳光诚信暨反商业贿赂协议书》等相关协议进行追偿,要求供应商共计赔付违约金500多万元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻