中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省市场监管局局长朱勤虎赴高淳调研医疗器械产业发展及市场监管工作

2021-03-12 15:00:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月11日,江苏省市场监管局局长朱勤虎带队赴南京市高淳区,调研医疗器械产业发展及市场监管工作,强调要认真贯彻省委、省政府培育发展先进制造业集群的部署要求,充分发挥质量品牌、检验检测、计量标准等市场监管综合职能,强化扶持服务,狠抓相关政策落实,全力服务地方经济高质量发展。省药监局副局长陈和平,南京市市场监管局局长时新峰,高淳区区长刘伟参加调研。

近两年来,江苏省药监局与高淳区政府签订共建高淳医疗健康产业园合作协议,省市场监管局将助力高淳医疗器械产业发展纳入与南京市市政府签署的推进高质量发展合作协议。相关协议签署以来,省市场监管局、省药监局、高淳区委区政府高度重视协议的推进落实,重点项目建设不断加快,产业发展不断加强,各项工作扎实有序推进。

调研中,朱勤虎实地察看了省医疗器械检验所高淳分所、省药监局实训中心、高淳综合检验检测中心建设情况,详细询问项目进展,深入了解工期进度及存在的困难。他要求有关方面在确保质量的基础上,加大项目推进力度,提前做好实验室认证相关工作,争取尽早建成使用,切实服务当地医疗器械产业发展。

朱勤虎还听取了省医疗器械大数据中心情况介绍,详细询问数据来源、数据类别、数据模型等情况,以及全省和国内外医疗器械产业发展现状。他指出,大数据中心要进一步丰富拓展数据来源,加强数据分析利用,为企业和医疗产业发展提供专业数据服务,为政府精准监管提供决策支持。

质量基础设施“一站式”服务是面向企业提供的全链条质量基础设施综合服务,也是江苏省市场监管局推进质量提升、深化“一平台一品牌”建设的重要基础性工作。高淳区市场监管局结合区综合检验检测中心建设,积极打造“一站式”服务平台,推动计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理、知识产权等服务“一窗受理、一网通办”。

在高淳区“一站式”服务平台规划建设点,朱勤虎详细了解平台试运行情况,要求充分发挥平台的整合服务优势,推动线上线下服务有机融合,进一步完善服务网络,提升服务效能,为区域乃至周边地区质量基础设施服务和产业发展提供有力支撑,助力打造区域发展强劲“引擎”。

打造高端质量品牌、促进优势产业发展,是江苏省市场监管局支持地方发展的重要举措。在高淳陶瓷博物馆,朱勤虎听取了陶瓷产业发展情况介绍,重点了解技术研发、产品销售、质量品牌建设、专利申请等情况,并与企业负责人进行深入交流。他勉励企业要进一步加强技术创新、管理创新和机制创新,强化质量品牌意识,勇攀质量高峰,切实增强企业核心竞争力,努力打造在国内外具有较高影响力的知名陶瓷品牌。

朱勤虎在调研中要求随行的省局相关处室负责人和当地市场监管部门主动担当、积极作为,做好工作对接,定期沟通交流,落实协议要求,为推动当地医疗健康产业高质量发展贡献市场监管部门力量。(供稿:江苏省市场监督管理局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻