您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>品牌>>

2020年营收盈利双双大涨 融创中国打造均衡高质量增长样本

2021-03-12 14:07:19 中国网地产

3月12日,融创中国(下称“融创”,01918.HK)发布的2020年业绩报告显示,2020年全年,公司实现营业收入2305.9亿元(人民币,下同),同比增长36.2%;归母净利润356.4亿元,创历史新高,同比增长36.9%;每股盈利7.82元,同比增长30.6%;预计每股分红1.65元,同比增长33.9%;合同销售金额5753亿元,行业排名稳居第四名;核心城市保持领先优势,其中在12个城市销售金额排名第一,此外另有25个城市排名前五。

在经营业绩稳健增长的同时,融创资本结构持续优化。截至2020年底,融创净负债率96%,非受限现金短债比1.08,剔除预收款项后的资产负债率为78%;按照“三道红线”融资调控标准,融创净负债率与非受限现金短债比已达标,快速降至“黄档”。截至2020年底,融创在手现金1326亿元,超额覆盖短期债务,流动性充裕;短期债务较同年中期大幅下降34.9%,占总有息负债比重下降至30%的行业低位,现金及财务弹性更趋强韧。

2020年,在竞争激烈的土地市场环境下,融创审慎决策,充分发挥多元拿地优势,实现土储稳中有增。截至2020年12月底,融创约78%的土储位于一、二线城市,平均土地成本仅约4270元/平方米。

融创以卓越的拿地能力强化土储竞争优势、高品质产品和服务持续领跑行业,经营状态更趋均衡,头部房企的综合优势地位得到进一步巩固。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻