中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

标称江西省易得利食品有限责任公司生产的鱼皮花生被检出不合格

2021-03-12 16:05:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,福建省市场监督管理局发布2021年第8期食品安全监督抽检信息公告。

据公告,31批次食品、餐饮具抽检不合格。其中,标称江西省易得利食品有限责任公司2020年7月27日生产的鱼皮花生,被检出过氧化值(以脂肪计)项目不合格,销售单位为福建永辉超市有限公司泉州丰泽泉秀店,初检机构为福建省产品质量检验研究院,复检机构为厦门海关技术中心。

福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行停止销售、下架、召回等法定义务,防控食品安全风险。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

小常识:

过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 19300-2014)中规定,熟制其他坚果与籽类食品中过氧化值的最大限量值为0.50g/100g。过氧化值超标的原因,可能是产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料储存不当,导致脂肪过度氧化,使得终产品过氧化值超标。食用过氧化值超标的食品,可能导致肠胃不适、腹泻等症状。

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

抽样编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在地址

食品名称

规格型号

商标

生产(加工、购进、消毒)日期

不合格项目||检验结果||计量单位||标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

GC20350000002946975

江西省易得利食品有限责任公司

铅山县鹅湖镇洋洲村

福建永辉超市有限公司泉州丰泽泉秀店

泉州市丰泽区泉秀路“盛世融城”商场一、二层

鱼皮花生

/

/

2020/7/27

过氧化值(以脂肪计)||0.62||g/100g||0.50

炒货食品及坚果制品

第8期

2021.3.5

福建/国抽

福建省产品质量检验研究院

复检机构为厦门海关技术中心


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年《中国质量报》订阅广告

  • 安徽省阜阳市阜南县市场监管局开展“ ...

  • 河北省唐山市丰南区加大实施传统制造 ...

  • 江苏省特检院服务重大项目建设纪实

  • 山东省威海市市场监管局创新液化石油 ...

最新新闻