中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

江苏无锡市市场监管局发布不合格沙拉奶香面包风险控制和核查处置情况

2020-10-28 13:53:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 10月27日,江苏无锡市市场监督管理局官网发布不合格食品风险控制和核查处置情况通告。通告称,江苏省市场监督管理局发布的《江苏省市场监管局关于15批次食品不合格情况的通告(2020年第32期)》(以下简称《通告》),涉及无锡市1家食品生产经营企业。

无锡市宜兴环科园若邻生鲜超市销售的沙拉奶香面包

(一)抽检基本情况。《通告》(2020年第32期)涉及无锡市宜兴环科园若邻生鲜超市销售的沙拉奶香面包(规格型号:散装称重;生产日期:2020-03-20),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

(二)风险控制情况。宜兴市市场监督管理局执法人员于2020年5月26日将不合格检验报告送达无锡市宜兴环科园若邻生鲜超市并启动核查处置工作。经查无锡市宜兴环科园若邻生鲜超市不合格食品共购进8公斤,现已无库存。执法人员已责令当事人发出召回通知,目前暂无食品退回。

(三)核查处置情况。经宜兴市市场监督管理局调查,无锡市宜兴环科园若邻生鲜超市从宜兴市华明副食批发部购进。经查无锡市宜兴环科园若邻生鲜超市违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款和《国家市场监督管理总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》的规定,没收违法所得54.4元,罚款50000元。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

  • 扮靓场馆迎进博

  • 湖南省安化县致力于黑茶匠心传承创新 ...

  • 安徽省桐城市加强口罩质量安全监管推 ...

最新新闻